首页 > 党群工作 > 党政信息

党政信息

让党徽闪耀在康宁医院一线(深圳市康宁医院党建工作系列报道之一百四十五)

来源:院党委办公室时间:2020-12-09

罗湖康复支部“爱国主义教育”及“廉政纪律教育”主题实践活动

 

  为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党,加强党支部建设,增强党组织的凝聚力,2020124日至5日,深圳市康宁医院罗湖康复支部组织全体党员开展了“爱国主义教育”及“廉政纪律教育”主题实践活动。 

  2020124日下午,在支部书记钟进同志的带领下,党员同志们登上莲花山顶,到达邓小平雕塑广场,瞻仰伟大的人民领袖、改革开放的总设计师邓小平同志的雕塑,表达对伟人的敬仰和怀念之情,站在山顶,向远处眺望,整个深圳尽收眼底,能感受到40年来深圳从一座边陲小镇发展成为国际化大都市的非凡历程,改革开放所带给深圳的翻天覆地变化。 

  随后支部党员一起参观了号称“大鹏守御千户所城”的大鹏所城,学习大鹏古城历史文化,了解古城人民在抵御列强入侵的历史及古城内居民的生活状态和习俗,摸着已经被岁月侵蚀得斑驳的城墙,仿佛依稀听到几百年前阵阵的枪炮声,一幕幕抗击倭寇的场景浮现眼前。 

参观大鹏所城 

  125日上午,党员们迎着朝霞,来到了坪山“不忘初心、牢记使命主题馆”,参观了伟大的中国共产党历史文献陈列馆,了解老一辈共产党人领导中国革命、实现国家独立、重获民族尊严的奋斗历程,在重温激情燃烧的峥嵘岁月,缅怀老一辈无产阶级革命家和英雄模范人物艰苦卓绝革命生涯的同时,切身感受先辈们英勇无畏的革命精神和投身共产主义远大理想的初心和使命。 

参观坪山“不忘初心、牢记使命主题馆” 

  最后,党员们参观了深圳市廉政教育基地——龙岗客家民俗博物馆,客家博物馆是客家人开发深圳地区的历史见证,以“知礼识廉、言芳行洁”为主题,以“忠、孝、诚、信、礼、义、廉、耻”八德为主线,展现了客家民俗文化及其源流、客家宗族制社会结构、宗法观念和家风文化,传承爱国主义和忠于信仰的文化基因,党员们还在党员活动室观看了与廉政教育有关的纪录片,全体党员再次接受了一次深刻的思想教育,切实感受到了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的决心。 

参观深圳市廉政教育基地——龙岗客家民俗博物馆 

  回程路上,党员们仍意犹未尽,分享了两天实践活动的感受,回想起自己当初加入中国共产党的初心是什么?是否在年复一年、日复一日的工作中忘记了自己为何出发、所向何处。 

  虽然我们现在不需要像建党初期,为中国人民谋解放,抛头颅、洒热血,但我们要永远记得我们党来自人民,为人民而生,因人民而兴,共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,一定要牢记我们的初心和使命,以更加坚定的信念和更为饱满的热情,投入到工作中去,努力在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高中不断修正人生坐标,提升思想境界,不忘初心,砥砺前行!