首页 > 党群工作 > 党政信息

党政信息

让党徽闪耀在康宁医院一线(深圳市康宁医院党建工作系列报道之一百四十七)

来源:院党委办公室时间:2020-12-10

医技支部与药学检验支部联合“四史”及“廉政纪律”教育实践基地活动 

  2020124日下午,深圳市康宁医院医技支部与药学检验支部在支部书记肖湛和李裕基同志的带领下,开展了红色教育之山厦革命历史纪念馆参观学习活动,跟随讲解员的声音,浏览革命老照片、老物件,近距离了解40年间深圳的发展与变化,学习革命先烈及老一辈拓荒牛艰苦奋斗的精神。 

  党的十九大报告指出“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”。立足于新时代,习近平同志向青年人发出了“中国梦是历史的、现实的,又是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的”的召唤,学习并发扬艰苦奋斗的精神,成为优秀的新时代青年。 

参观山厦革命历史纪念馆 

  随后党员同志驻步参观“廉政文化长廊”, 重点突出“清”“廉”主题,内容很具有针对性,让大家处处见廉、时时思廉,时刻督促自己做到既干事、又干净,自觉筑牢拒腐防变思想防线。在参观了廉政文化长廊后,大家纷纷表示深受教育。 

参观廉政文化长廊 

  接着支部党员一起参观了山厦革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈,知道了我们今天的幸福来之不易,是千千万万革命先辈用汗水和鲜血换来的,我们要弘扬革命先烈的英雄精神,更加加倍珍惜今天的幸福生活。 

参观山厦革命烈士纪念 

  为贯彻落实党的“十九大”精神,传递正能量,实现“中国梦”,传承红色文化,125日上午,党员同志参观了观澜山水田园 “红色记忆展览馆”,此馆是深圳市首个在A级文旅景区中设立的以红色文化为主题的展馆。 

参观红色记忆展览馆 

  全体党员同志重温入党誓词,重温红色记忆,传承红色基因,激发广大干部群众干事创业的红色能量,引导人们特别是广大青少年切实增强历史使命感和责任感,更加珍惜现在的美好生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

重温入党誓词