首页 > 党群工作 > 党政信息

党政信息

让党徽闪耀在康宁医院一线(深圳市康宁医院党建工作系列报道之一百四十八)

来源:院党委办公室时间:2020-12-11

党建引领,精神专科人才队伍建设可持续发展——深圳市康宁医院获批“住院医师规范化培训基地”

 

  习近平总书记讲“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人”。人才是医院发展的决定性因素,深圳市康宁医院党委非常重视人才队伍建设,医院一直面临着精神科专业人才紧缺的困境,如何实现医院可持续发展?关键在于人才培养。一直以来,医院作为国家住院医师规范化培训协同单位,难以满足日益增长的人才需求。党委书记王建红同志表示要以强化党管人才为统揽,以提高人才素质为核心,以优化人才结构为目标,推动医院人才队伍的建设和专科医生同质化发展!在国家、省市各级医师协会的大力支持下,在医院党政班子的全力推动下和全体员工的共同努力下,202012月,国家卫健委办公厅公布了最新“住院医师规范化培训基地名单”,深圳市康宁医院也位列在榜,人才队伍建设迈上新台阶! 

深圳市康宁医院坪山院区 

  住院医师规范培训以提升临床胜任力为核心,以强化临床思维与临床实践能力培养为重点,对于培训临床高层次医师,提高医疗质量极为重要,是成长为临床专家的关键所在。国家住院医师规范化培训基地是住院医师培养的摇篮,是医院高水平发展的“必争之地”! 

  为了全力推动医院科教研一体化发展,充分发挥党建引领作用,力争“国家住院医师规范化培训基地”,医院党委创新性的提出“住专一体化”培训试点工作,带领科教科在国家住培基地总额限制、申报要求严苛等困局下,努力开拓一条创新发展之路! 

  2020919日,医院举办了“住专一体化”培训的探索与实践研讨会,中国医师协会副会长兼毕业后教育部主任、中国医师培训学院执行院长齐学进,广东省医师协会常务副会长吴少林,深圳市医师协会执行会长王天星及市卫健委相关领导参会,并进行调研。医院介绍了在推动精神专科医生人才培养及培训制度等方面做出的探索和努力,受到各级医师协会及市卫健委相关领导的高度赞赏! 

院党委书记王建红主持“住专一体化”培训的探索与实践研讨会 

中国医师协会副会长兼毕业后教育部主任、中国医师培训学院执行院长齐学进讲话 

广东省医师协会常务副会长吴少林讲话 

深圳市医师协会执行会长王天星讲话 

集体合影 

  借此契机,院党政班子高度重视,院党委全力推动,要求医院科教等相关部门迅速准备国家住院医师规范化培训基地申报材料,终于搭上了此次的末班车!202012月终于迎来重大喜讯,国家卫健委办公厅公布了最新“住院医师规范化培训基地名单”,深圳市康宁医院也位列在榜!自此,医院人才培养将迈上新的台阶,为打造精神卫生“深圳样板”提供可持续人才支撑。