首页 > 党群工作 > 党政信息

党政信息

党徽闪耀在康宁医院一线(深圳市康宁医院党建工作系列报道之一百五十一)

来源:院党委办公室时间:2020-12-16

深圳市康宁医院团委与宝安区团委合作共建,促进青少年心理健康

 

  青少年处在身心发展的重要阶段,随着生理发育和社会适应能力的变化,在学习、生活和人际交往以及自我意识等方面会出现各种的心理问题。关心青少年的成长,培养青少年心理疾病防范意识,对青少年的身心健康和社会发展非常重要。深圳市康宁医院团委与宝安区团委合作共建,开展青少年心理健康促进服务,关爱青少年成长。 

  20201213日,宝安区团委与深圳市康宁医院团委、公共卫生部共同开展了“宝安区阳光成长青少年心理健康系列活动(第三期)”,通过主题培训讲座、义诊,促进青少年心理健康,100余人参加了活动。 

  首先,深圳市康宁医院公共卫生部毕建强部长进行了“青少年常见心理问题及剖析”主题讲座,介绍近几年青少年常见心理问题,深入浅出地普及了青少年相关心理疾病框架。并借助心理学相关理论,引导观众从不同的角度去思考青少年心理健康问题的成因和内在逻辑,剖析早年经历以及家长的教养方式对孩子精神心理健康的影响。 

毕建强部长进行“青少年常见心理问题及剖析”主题讲座 

  随后,深圳市康宁医院团委副书记马士猛医生进行了“如何科学应对考前焦虑”主题讲座,分析了青少年面对考试时焦虑情绪产生的生理机制和心理机制,分享了如何疏解压力和放松稳定化相关技术,并与现场观众展开互动,取得了良好的效果。 

  会后,马士猛医生进行心理健康义诊,帮助来访者疏解在亲子沟通、婚姻、人际等常见沟通问题,以及焦虑、睡眠等常见的心理问题,获得参与群众的积极肯定。 

马士猛医生进行心理健康义诊 

  青少年是祖国清晨的太阳,是社会发展的生力军,关注青少年心理问题任重而道远,深圳市康宁医院将不懈地守护深圳人内心的安宁,为年轻一代深圳人健康成长保驾护航。