首页 > 党群工作 > 党政信息

党政信息

党徽闪耀在康宁医院一线(深圳市康宁医院党建工作系列报道之一百五十三)

来源:院党委办公室时间:2020-12-21

双相障碍科党支部开展“心理卫生进社区”主题党日活动

 

  不忘初心、牢记使命!深圳市康宁医院双相障碍科党支部在院党委领导下,本着为人民服务的宗旨,于20201219日上午在支部书记杨海晨同志带领下走进深圳市龙岗区东方半岛社区,开展“心理卫生进社区”主题党日活动。 

  东方半岛社区党群服务中心社工主任李淑贞代表社区党委对深圳市康宁医院专家们的到来表示衷心的感谢,希望通过此次活动,提高居民的心理卫生保健意识,提升居民对心理健康的关注度。 

  双相障碍科党支部书记杨海晨向广大居民介绍了本次活动的安排,并以“如何应对压力”为主题,向社区居民传授应对生活压力的一些行之有效的技巧。他从压力的分类以及压力导致个体出现相应的情绪讲起,进而提出如何正确的应对生活中各类压力。同时提出,首先可以通过改变自我,改变自我对问题的看法以及改善自身的一些行为,从而提高自身的能力及素养。也可以通过适当的运动以及培养健康的兴趣爱好缓解压力等,以上都是应对压力行之有效的方法。 

杨海晨主任进行“如何应对压力”主题讲座 

  作为全国双相障碍科知名专家,杨海晨支部书记阐述了抑郁症和双相情感障碍的临床表现、持续时间,以及这些疾病对自身和家庭的影响,号召大家做好相应的一些预防。同时结合典型案例讲解了这些疾病的高发人群,以及如何评估和治疗。帮助大家正确面对精神疾病,避免讳疾忌医,尽可能早期诊断,及时规范治疗,减少病残率和自杀率。现场有十几岁的中小学生,也有花甲之年的老人,都“沉浸”在杨海晨支部书记精彩纷呈且实用的讲座中。 

  活动结束后,东方半岛的党群服务中心社工主任李淑贞及社区居民纷纷表示对心理疾病有了新的认识,心理疾病并不是传说中的“洪水猛兽”,希望以后多多开展类似的活动。此次活动得到居民们的高度认可,双相障碍科支部每位同志表示都备受鼓舞:“守护深圳人内心的安宁”是我们的社会责任和使命。 

双相障碍科党支部合影