首页 > 党群工作 > 党政信息

党政信息

党徽闪耀在康宁医院一线(深圳市康宁医院党建工作系列报道之一百五十五)

来源:院党委办公室时间:2020-12-26

成瘾医学科支部“烈士志,强国梦”主题实践活动

  深圳是广东省重要的老革命根据地之一,又是抗日战争时期东江纵队的发源地之一,具有光荣的革命历史和传统。深圳市康宁医院成瘾医学科支部开展以“烈士志,强国梦”为主题的深圳市烈士陵园的参观活动,深切缅怀烈士的丰功伟绩,寄托对烈士的深深哀思。 

  20201219日上午,在成瘾医学科支部书记杨梅同志的带领下,支部党员们到达深圳烈士陵园,怀着崇敬的心情来到烈士纪念塔前,在肃穆的氛围里,杨梅同志带领大家向烈士英雄献花致敬,表达对革命先烈的深切缅怀之情。 

  随后支部组织委员刘奋同志带领大家重温入党誓词,全体党员面向党旗,庄严宣誓。表达了全体党员干部不忘初心,牢记使命的坚定决心。 

重温“入党宣誓词” 

  之后,大家来到深圳市革命烈士博物馆,通过陈列的抗日战争时期的珍贵革命文件及大量文献资料和图片,在支部宣传委员贾晓健同志的解说中了解烈士生平事迹。大家仔细聆听故事,重温红色记忆,追寻革命先辈的光辉足迹,感受革命先烈舍生忘死的大无畏精神。 

讲解烈士生平事迹 

  此次参观教育,为大家上了一堂鲜活生动的党性教育课,通过参观烈士纪念塔、革命烈士博物馆、革命烈士芳名碑等聆听缅怀烈士的革命事迹,大家深刻感悟了革命传统,传承红色基因,激励大家要始终不忘初心、牢记使命,永远忠诚奉献,永远奋斗攀登。 

支部党员合影