首页 > 党群工作 > 党政信息

党政信息

党徽闪耀在康宁医院一线(深圳市康宁医院党建工作系列报道之一百五十九)

来源:院党委办公室时间:2020-12-31

学术与素质共提升——深圳市康宁医院团委开展“加强青年团员干部培养”主题团日活动

 

  青年团员干部是医院人才梯队建设的重要组成部分,不断加强党建带团建,充分发挥党建引领人才建设的优势,建设可持续发展的人才队伍。20201226日,深圳市康宁医院团委组织开展了“加强青年团员干部培养”主题团日活动,团委委员、各团支部书记、支部委员等20余位青年团员干部参加了“深圳市医学会2020年精准医学专业委员会学术年会”,并邀请深圳市康宁医院进行主题为“青年如何树立远大的理想”的素质培训课,各青年团干享受了学术盛会和素质培训双重洗礼! 

  党委书记王建红同志非常重视青年人才培养,青年团员干部作为医院干部队伍的后备军,是医院人才梯队建设的重要组成部分。要不断加强党建带团建,充分发挥党建引领人才建设的优势。王书记以一位大家长的身份与康宁青年团干进行谈话,称青年人是早晨9点的太阳,并鼓励青年人要树立远大的人生理想,追求自身的价值实现;督促青年人要不断加强学习、开拓视野、在不断地实践中提升个人综合素质能力;同时,在工作中要学会与环境相处,真诚待人、助人,合作互助、践言践行,从个人素质、专业水平、组织能力、演讲能力等各方面锻炼自己,围绕医院中心工作的大局,贡献青年人的担当和力量! 

党委书记王建红同志进行培训课 

  随后,青年团干们参加了深圳市医学会2020年精准医学专业委员会学术年会,国内外顶尖专家相继展开学术科研讲座,深圳市康宁医院精准诊疗科主任王曼主任医师进行了“精准精神医学的发展探索之路”的主题讲座,分享了目前精神专科领域在精准医学方向的发展态势,为青年人打开学术思路、开拓眼界。 

王曼主任进行主题讲座 

  青年有理想,国家有力量。本次团日活动为医院青年团员提供了一个良好的学习平台,了解学术前沿、开拓眼界,并鼓舞年轻人树立远大理想。青年人当做有理想、有本领、有担当的时代弄潮儿,立足工作岗位,不断提升自己各方面的素质,努力成长成材,为医院的快速发展贡献力量! 

全体人员合影