首页 > 党群工作 > 党政信息

党政信息

党徽闪耀在康宁医院一线(深圳市康宁医院党建工作系列报道之一百六十)

来源:院党委办公室时间:2020-12-31

“不忘初心,牢记使命”——司法救治支部主题教育党日活动

 

  20201224日深圳市康宁医院司法救治支部党员、科室主任及护长、积极分子来到位于坪山的“不忘初心,牢记使命”主题教育馆接受革命传统教育,深入开展研讨交流。 

  党的十九大明确指出,中国共产党的初心就是为人民谋幸福,为民族谋复兴,并作出了在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,习近平总书记指出越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。初心就是情怀,使命就是担当。初心和使命是一个人,一个民族、一个政党不断前进的根本动力,党的初心和使命是我们的情感之根,是我们的出发点,也是我们的归属。 

  为进一步增强司法救治支部党员党性修养,确保支部各科室保持良好的工作作风,20201224日深圳市康宁医院司法救治支部党员、科室主任及护长、积极分子在支部书记李学武同志的带领下,来到位于坪山的“不忘初心,牢记使命”主题教育馆接受革命传统教育,深入开展研讨交流。 

参观活动现场 

  主题教育馆共3层,占地面积共3500平方米。一楼为学习课堂(主要用于团体学习党史新中国史和开展爱国主义教育)。二楼展馆主题为《伟大的中国共产党历史文献陈列馆》主要展示中国共产党自建党到建国过程中的重大历史事件的原始史料和珍贵革命文物。三楼展馆主题为《永恒的丰碑》主要展示为中国革命和中国共产党做出伟大贡献和牺牲的英雄模范人物的史料、塑像、照片、宣传画等原始物件。 

  参观过程中,讲解通过展馆内历经沧桑颠簸而幸存下来的大量文献实物,向支部的党员群众讲述了老一辈共产党人领导中国革命、实现国家独立、重获民族尊严的奋斗历程,通过讲解和参观实物展示,司法救治支部的党员群众重温了那些激情燃烧的峥嵘岁月,缅怀老一辈无产阶级革命家和英雄模范人物艰苦卓绝革命生涯的同时,也切身感受到先辈们英勇无畏的革命精神和投身共产主义远大理想的初心使命。 

  在接受革命传统教育的过程中,司法救治支部党员们重温入党誓词,参观结束后全体党员群众还在一楼的学习课堂进行了探讨和交流,纷纷表示要传承红色基因,牢记党的革命传统,牢记人民本色,牢记理想信念,要以革命前辈为榜样,继承和发扬革命前辈敢于奉献的精神,在新的历史时期“不忘初心,牢记使命”, 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜砥砺前行,做好本职工作,强化责任意识,有责任担当,不断提高自身思想认识,严谨求实,全心全意为病人提供优质服务。 

重温入党誓词