首页 > 党群工作 > 党政信息

党政信息

党徽闪耀在康宁医院一线(深圳市康宁医院党建工作系列报道之一百六十二)

来源:院党委办公室时间:2021-01-07

一个支部就是一个堡垒,支部书记年度述职顺利举行 

  根据市委卫生工委部署,202115日下午,深圳市康宁医院2020年度党支部书记履行党建工作职责考核工作会议在坪山院区行政楼516会议室如期举行。会议由党委书记王建红同志主持,党委委员、支部书记、群团负责人、党务部门科室负责人等参加。 

会议现场 

  党办陈静主任传达《市委卫生工委关于做好2020年度党支部(总支)书记履行党建工作职责考核工作的通知》文件精神。根据《通知》要求主要从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、作用发挥六个方面对支部书记党建工作履职情况进行考核。各支部书记围绕以上六个方面对个人2020年度支部党建履职情况进行汇报。 

  2020年是不平凡的一年,各支部创先争优,迎“疫”而上。积极开展“一支部一特色”等活动,亮点突出,形式新颖,服务创新,成效斐然。 

  支部建在科上,医院党支部由年初的8个调整为20个,支部书记由所在支部政治思想素质过硬,学科业务能力强,群众基础好的科主任担任。支部党建工作在医院党委领导下,始终把患者的身心健康需求和守护深圳人内心安宁的使命放在第一位,紧紧围绕医院中心工作,将党建工作和临床业务紧密联系在一起,做到“同频共振”、双促双融,开展“安心行动”,心理健康进社区等工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,发挥党员干部先锋模范作用。 

  考核过程程序步骤严谨、科学、公正。王建红书记进行逐一点评,参会人员现场无记名评分。经过严格考核评选出最终考核等次:6个优秀支部和14个良好支部。 

各支部书记述职现场 

  最后,建红书记对医院2020年度支部党建工作给予了高度的认可和充分的肯定,强调特别在疫情特殊时期支部党建工作开展有声有色,成绩突出获得了很高的荣誉,代表院党委对大家的辛苦付出表示感谢。2021年是建党100周年,建红书记对支部党建工作提出更高要求,一是党员干部要始终严守政治纪律和政治规矩,严格遵守党内政治生活若干准则,加强党性锻炼。二是支部书记要提升开展党建工作的能力,提高管理水平,创新工作模式,做到党建与业务发展“同频共振”。三是落实党管干部,加强优秀人才队伍培养。支部要积极向党组织推荐、输送优秀人才,为医院学科建设做好人才储备。四是充分利用“党徽闪耀在康宁医院一线”宣传阵地,扩大康宁影响力,便民利民,守护深圳人内心的安宁。 

党委书记王建红对各支部党建工作给予认可和肯定 

全体人员合影