首页 > 党群工作 > 党政信息

党政信息

党徽闪耀在康宁医院一线(深圳市康宁医院党建工作系列报道之一百六十三)

来源:院党委办公室时间:2021-01-15

喜讯!老年精神科精神病区荣获深圳市“巾帼文明岗”

  2021113日,深圳市康宁医院党委书记王建红同志为科室授牌,对科室所做的工作表示了肯定,并嘱托科室今后仍不断以“巾帼文明岗”的精神要求自我,以更高更严的标准去为患者及社会服务。 

党委书记王建红同志(前排左四)为科室授牌

  老年精神病区团队是一支积极向上、不断进取,凝聚了青年力量的队伍,女性更是这支队伍的主体,占了60.71%。科室深知巾帼文明岗创建活动是妇联建功活动主要载体和重要品牌,引领妇女走在时代前列,在改革发展的第一线建功立业发挥了重要作用。科室积极准备,努力认真落实创岗行动,终于获得了这份荣耀,下面回顾一下我们的创岗历程。 

  1.创岗队伍始成立 

  医院党委及妇委会对科室创岗工作非常重视,组织成立了“巾帼文明岗”领导小组,对科室创岗工作献计献策。科室在岗长吴东辉及副岗长黄雪连的带领下成立了科室创岗小组,积极学习领会创岗精神、提出创岗目标、服务宗旨,以创建“巾帼文明岗”为载体,提升团队建设、提高服务质量。 

院“巾帼文明岗”领导小组到岗指导工作 

  2.创岗行动在落实 

  创岗活动开始后科室不断完善环境,“以先老年科后精神科”及融入蒙台梭利的理念,打造温馨居家式病房。建立健全的各项诊疗制度、护理流程、技术方法和标准,规范执业行为。运用科学管理手段提高临床医疗护理质量,确保医疗护理工作公正、规范、科学。鼓励女员工积极参加业务学习和技能培训,参加“女性享学吧”学习,从而提高业务技能和政治素养。以三名工程建设为基础、创建活动为载体,提出“满意全方位、服务零距离”的宗旨,将创建“巾帼文明岗”活动融入到日常工作中。 

科室环境

  3.不断努力终结果 

  科室人员立足本职岗位,爱岗敬业,扎实工作,创一流业绩,展巾帼风彩,经过团队不断学习和努力,终于成功创建了深圳市“巾帼文明岗”,这是一个荣耀的岗位,也将会是科室不断用实际行动去捍卫的岗位。 

副岗长黄雪连进行“创建市级巾帼文明岗”工作汇报   

  通过工作实践,“巾帼文明岗”创建活动已使科室队伍不断提高,达到了预期目标,取得了一定的成绩,但距离上级要求还有距离,我们将在今后工作中,不忘初心、牢记使命,不断深化“巾帼建功”的活动,全力打造“巾帼文明岗”的品牌,努力创造新的成绩、新的业绩,力求为广大人民作出更大的贡献。 

团队风采