首页 > 党群工作 > 党政信息

党政信息

党徽闪耀在康宁医院一线(深圳市康宁医院党建工作系列报道之一百六十四)

来源:院党委办公室时间:2021-01-15

党建带团建,激发新活力

  党建带团建是改革开放以来在基层组织建设实践中探索总结出来的成功经验。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视团建工作,强调“党的群团工作做得好不好,关键在党的领导。各级党委必须从党和国家工作大局出发,切实加强和改进对党的群团工作的领导。” 

  深圳市康宁医院急性干预科党支部在医院党委的领导下,积极响应,于2021112日中午召开“急性干预科党、团支部工作会议”,开启新篇章,总结经验,将党建精髓传承团建,增加全体成员凝聚力,激发新活力。 

会议现场

  会议由急性干预科党支部书记曹桐主持,支部委员李秀明、段桂香及团支部委员王震、何宜珠、邹玉定参加了会议。 

  会议中,曹桐支部书记带领全体成员承兑,针对如何做好党建带团建工作,进行了积极热烈的讨论。曹桐支部书记指出,共青团是党的后备军和得力助手,抓党建必须抓团建。党团组织要按照科学发展观的要求,通过党建带团建抓好基层组织建设,增强党建带团建的工作意识,明确党建带团建的首要任务,抓住党建带团建的中心工作,探索党建带团建的工作机制,才能完成党建带团建的工作目标。急性干预科党、团支部各成员们应以身作则,谨记党的精神,在医院党委的领导下,做好本职工作,提升自身能力,加强学习党委、团委精神及相关政策,增强沟通能力,充分发挥自身特长,积极响应医院党委、团委号召,组织团结各科团员,参与完成党委、团委活动及工作。重视临床工作,保证临床安全,做好临床服务工作。可利用工作之余组织各成员,参加利于大家心身健康发展,利于医院发展的活动,带动大家积极性,为医院建设发展奠定稳定基础。及时传达上级党政策,积极响应并做好带头工作,在“两新”组织中开展“党建带团建、以团建促党建”活动,起到承上启下作用,做到组建互相带动,实现共建目标,增强了党组织在青年中的渗透力和凝聚力。 

  通过此次会议,急性干预科党、团支部,建立起紧密联系,在医院党、团委的共同领导下,党团互动,发展共谋的党建带团建的良好格局,使党员、团员形成一股强大的凝聚力,激发出党建新活力。