首页 > 党群工作 > 党政信息

党政信息

党徽闪耀在康宁医院一线(深圳市康宁医院党建工作系列报道之一百六十五)

来源:院党委办公室时间:2021-01-18

倾听青年声音,汇聚发展力量

  青年是医院未来可持续发展的动力和源泉。深圳市康宁党委高度重视青年人才工作。2021113日上午和14日下午,院党委书记王建红同志分别在坪山院区行政中心B516会议室和罗湖院区厚德楼1201会议室主持召开了民主生活会会前征求青年人才意见会,广泛征求各位青年代表的意见建议。来自各部门不同岗位的80余名青年人才代表参加了会议。 

坪山院区会场

湖院区会场

  会上,青年人才代表们踊跃发言,围绕医院持续发展和第十四个医院发展“五年计划”建言献策。在肯定医院未来发展宏图,表达个人强烈幸福感、归宿感的同时,结合自身工作实际各抒己见,侃侃而谈,提出了很多建设性的意见和建议。 

  人才培养方面,青年人才代表们提出我院能获批“住院医师规范化培训基地”实属不易,衷心感谢院党委对人才队伍建设的重视,希望医院能珍惜机会,引进优秀人才、结合学科发展需要构建合理的评价体系和职称晋升通道,帮助年青医师们更快更好的融入及成长。科研创新方面,建议医院平台资源院内整合优化,组建多部门分工协作科研团队,促进科研产出。服务诊疗方面,建议医生不仅要到专科名医院还要到综合医院进修培训,住院医师独立值班前院内门急诊轮转,提高综合业务能力和应急处置能力。建议医院未来发展规划走小综合大专科,提升医院整体服务功能。 

青年人才代表们发言

  党委书记王建红认真听取了代表们的发言,代表院党委对青年人才们关心医院发展,努力实现个人价值,踊跃提出建设性意见和建议的积极态度表示高度赞赏。她特别强调年轻人不能待在舒适区,要利用空闲时间去学习、去思考;给自己制定目标,一步一个脚印,付诸实践,拒绝懒惰和拖延。并且,她提出了四个“学习”,一是向历史学习,尊重历史,尊重康宁发展史;二是向青年学习,要善于发现他们的优点;三是向实践学习,在实践中不断提高自己;四是向未来学习,要有规划,善于抓住机会。最后,她表示,将会尽快将汇总整理后的意见向相关职能部门反馈,高质高效解决大家所提及的问题,希望广大青年代表积极监督关注。 

党委书记王建红认真听取代表们的发言