首页 > 党群工作 > 党政信息

党政信息

党徽闪耀在康宁医院一线(深圳市康宁医院党建工作系列报道之一百六十六)

来源:院党委办公室时间:2021-01-19

喜讯!康宁足球队荣获第三届南科大“贺岁杯”季军

  2021117日,深圳市康宁医院足球队荣获第三届南科大“贺岁杯”季军! 

  深圳市康宁足球队是一支积极向上、不断进取、热爱生活、凝聚了青年力量的队伍,这只球队平均年龄在35岁以上,就是这只敬岗爱业、热爱生活的老男孩队伍,秉着“真心付出、脚踏实地”的精神取得了一年一进步的成绩:2018年市卫健杯小组出线,2019年市卫健杯八强,今年南科大贺岁杯季军。这只球队真心付出、脚踏实地,紧跟着康宁医院的脚步一直前进! 

获奖现场

  医院党委及工会对医院的职工体育锻炼非常重视,鼓励和倡导全院职工组建多支兴趣小组,强身健体、丰富生活、展示康宁风貌。康宁足球队也是在这种背景下队伍不断地壮大,注入了新鲜血液和力量。 

  让我们来回顾下康宁足球队取得南科大贺岁杯季军激动人心的全历程:202012月我院应邀参加南科大贺岁杯足球赛,在医院党委及工会的全力支持下、全院职工的密切关注下、全体队员的努力拼搏下,康宁足球队小组赛一路过关斩将,7:23:0战胜对手,以全胜方式取得小组第一进入淘汰赛。2021110日对战肿瘤医院,又以3:0的大胜对手进入半决赛。2021116日经过90分钟的鏖战,0:2遗憾败给本次大赛的冠军球队南科大一队。紧接着第二天背靠背大战南科大教育集团队,对手拥有多名足球专业及体育专业老师,但球队众志成城,团结一致,第一节以猛虎下山之势取得4:0的大比分领先,随后风云万变,对手放手一搏、疯狂反扑、扳平比分。面对突如其来的变化,队伍没有放弃,及时调整、相互鼓舞、顶住压力,强烈的集体荣誉感和一以贯之的康宁精神促使全队竭尽全力、奋勇向前,最终以6:5战胜对手获得本次大赛的季军。 

团队风采