首页 > 党群工作 > 党政信息

党政信息

党徽闪耀在康宁医院一线(深圳市康宁医院党建工作系列报道之一百七十)

来源:院党委办公室时间:2021-01-29

安心行动,继续行动,安心驿站主题党日活动!

 

  2021128日下午,深圳市康宁医院党委书记王建红同志分别到罗湖区及福田区集中医学观察点(隔离点)慰问一线工作人员,了解隔离点心理疏导工作开展情况,开展主题党日活动。党办主任陈静、公共卫生部部长毕建强一同参加了党日活动。 

  在罗湖区竹园宾馆安心驿站,翠竹街道党工委书记袁亮同志、党工委副书记梁柱红同志、翠竹街道办副主任杨青春同志等与王书记及驿站工作人员座谈。 

座谈会现场

驿站的工作人员们

  在座谈会上,翠竹街道党工委袁亮书记表示,在隔离点心理疏导工作中,市康宁医院专家发挥了重要的作用,及时协助驿站成功处置了多起心理危机事件,保障了驿站工作有序进行。王书记询问了驿站各专项工作小组工作人员的生活和工作情况,听取了驿站最新情况的介绍。她对驿站工作人员近一年来挺身而出、坚守岗位、无私奉献的精神表示了赞誉,对驿站党员干部近一年来以人民心为心的崇高精神表达了敬意。 

  接着王建红书记一行来到了福田区沙头街道如家酒店健驿站,福田区慢病院党委书记赵蓉介绍了如家酒店健康驿站的工作情况,人员组成等。 

王建红书记在了解驿站工作人员情况

  如家健康驿站启用以来,组织了心理咨询师驻点开展心理疏导工作,开展健康筛查评估,及时疏解隔离人员的紧张焦虑情绪,也得到了来自市康宁医院专家的支持,对此表示感谢。 

  赵蓉书记第一时间成立了“阳光心理先锋队临时党支部”,组建专家队伍,开展心理疏导工作,并设立了临时党支部,发挥党员先锋模范带头作用,发挥党组织在抗击疫情过程中的强有力的领导作用。 

  王书记表示,深圳市康宁医院在市委组织部、市委卫生工委等领导下,开展了抗击疫情“安心行动”,心理危机干预队伍发挥专业作用,做好隔离人员的心理评估和心理疏导工作,为广大民众送上“心灵口罩”。在春节到来之际,对大家表示慰问,对隔离点工作人员的辛苦付出表示感谢。 

  安心行动,继续行动!

驿站工作人员合影