首页 > 党群工作 > 党政信息

党政信息

党徽闪耀在康宁医院一线(深圳市康宁医院党建工作系列报道之一百七十一)

来源:院党委办公室时间:2021-02-01

保障患者合法权益,体现医院人文关怀

  保障患者的合法权益,体现医院人文关怀;坚守伦理底线,促进科学研究健康发展。2021127930时,深圳市康宁医院医学伦理委员会在深圳市康宁医院坪山院区召开本年度首次“质量与安全会议”。 

  主任委员舒明跃副院长首先介绍了新聘任委员,并为新委员及院外委员颁发了聘书,欢迎新委员带着新的专业领域加入,同时感谢院外委员一直以来的支持。 

颁发聘书

  伦理办公室负责人王琪在会上做2020年伦理工作报告,提出2021年的工作计划。 

  舒明跃副院长指示必须重视临床研究的伦理审查,为科研项目把关,保证临床研究遵循科学和伦理原则。日常工作中发挥伦理委员的积极作用,推动伦理工作继续深入临床,保护弱势群体,提高全院医务人员的伦理意识。 

会议现场

  伦理委员会工作重点 

  1.保障精神障碍患者在住院期间行使自主决定的权利,保护患者人格尊严 

  2.建立多种沟通渠道,解决伦理困境 

  3.保护受试者权益,为科学研究保驾护航 

  4.加强医务人员及科研人员的伦理意识 

  5.加强伦理建设,掌握最新伦理资讯 

  深圳市康宁医院医学伦理委员会成立于2012年,主要负责医院内伦理相关法律法规解读及咨询、伦理培训等。伦理委员会一直致力于保障患者及受试者的合法权益,坚持以患者为中心,坚守科学研究底线,保证受试者的权益、安全和健康应高于科学和社会利益。在党建工作精神的引领下深圳市康宁医院伦理工作将继续脚踏实地,砥砺前行。