首页 > 党群工作 > 党政信息

党政信息

党徽闪耀在康宁医院一线(深圳市康宁医院党建工作系列报道之一百七十二)

来源:院党委办公室时间:2021-02-01

安心行动再继续--安心驿站建起心理干预长效机制

  2021129日下午,深圳市康宁医院党委书记王建红同志前往罗湖区雅园宾馆健康驿站开展主题当日活动,并与驿站工作人员座谈,了解驿站心理疏导工作的开展情况。东门街道二级调研员傅啸飞,东门街道办副主任陈旺达等驿站驻守领导参加了座谈。 

  王建红书记详细询问了驿站驻点心理咨询师、精神科医师的工作情况,了解工作进展过程中存在的问题和困难。王建红书记表示此次到雅园宾馆驿站有三个目的,一是临近春节,对驿站一线工作人员表示慰问;二是学习驿站工作人员的奉献精神,代表市康宁医院党委对一线工作人员的艰苦付出致以崇高的敬意;三是了解驿站开展心理疏导工作的情况,并要求医院公共卫生部毕建强部长与驿站驻点心理医师保持联系,随时为他们提供技术支持,解决他们工作中存在的困难。 

王建红书记了解驿站工作情况 

  驿站健康组长对市康宁医院提供的心理干预支持给予感谢,他表示目前有常驻心理咨询师,对隔离人员都会做心理评估和疏导,也和市康宁医院建立了沟通机制,安心行动社会反响很大。 

座谈会现场 

  王建红书记表示,市康宁医院将继续做好“安心行动”,为全市驿站提供技术保障和援助,让隔离人员“心安”,让驿站“安心”。安心行动,继续行动!