首页 > 党群工作 > 党政信息

党政信息

党徽闪耀在康宁医院一线(深圳市康宁医院党建工作系列报道之一百七十三)

来源:院党委办公室时间:2021-02-10

规范化、标准化、规模化——临床技能模拟培训中心助力打造国际化精神亚专科培训基地!

 

  202121日至4日,深圳市卫生健康委对全市13家市属医院的临床技能中心现场验收。深圳市康宁医院圆满完成此项工作。 

  临床技能模拟培训中心建设项目是《深圳市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》的重大工程项目。202123日上午,深圳市卫生健康委科教处李馥宣副处长带领专家团队到深圳市康宁医院坪山院区进行了调研及工作督导。深圳市康宁医院副院长荣晗,医院临床技能模拟培训中心负责人刘倩,医院教学管理办公室副主任郭丽,科教部、设备科、信息科等相关同事参加了座谈会。 

调研会现场

专家组

  首先,荣晗副院长对深圳市卫生健康委专家团队的到来表示感谢,并向专家介绍了医院科教研工作。202012月我院获准为“住院医师规范化培训基地”,自此,我院人才培养将迈上新的台阶,为打造精神卫生“深圳样板”提供可持续人才支撑。我院临床技能模拟培训中心于2020430日启用,作为医院大型的教学平台将会持续发挥重要的作用。 

  接着,临床技能模拟培训中心负责人刘倩从基础设施建设、运营管理、差异化布局及特色专科技能培训平台等几个方面汇报了科室的全面工作。 

荣晗副院长(右二)介绍医院工作

  座谈会后专家一行深入现场实地进行调研和工作督导,专家对我院临床技能模拟培训中心差异化布局留下了深刻的印象,开展的各项精神科专科技能培训也得到了专家的肯定。专家针对部分薄弱环节以及师资队伍的建设、精神专科技能培训、信息化建设等方面提出了非常宝贵的指导意见。 

调研现场

  深圳市康宁医院是唯一一家集预防、医疗、康复、科研、教学于一体的公立三甲精神病专科医院,医院党委和院领导促学科发展,重人才建设,积极推动医院人才培养、医教研一体化发展,党建业务双促双融,助力学科人才建设。 

模拟培训掠影

  2020年至2025年约5年时间里,对标最高、最好、最优,深圳市康宁医院将打造粤港澳大湾区及中国南方区域性精神卫生服务中心。医院临床技能模拟培训中心是集教学、示教、操作、考试等多功能为一体的全方位培训学习平台,在未来5年的时间里,将打造国际化精神亚专科培训基地,以精神科专业技能培训为核心,为住院医师规范化培训、高等医学院校临床教学、专业技术人员提供规范化、标准化、规模化专科技能培训的平台。 

全体人员合影