首页 > 党群工作 > 党政信息

党政信息

党徽闪耀在康宁医院一线(深圳市康宁医院党建工作系列报道之一百七十四)

来源:院党委办公室时间:2021-02-18

凝心聚力,守护深圳人内心的安宁—深圳市康宁医院八届六次职代会暨2021年医院工作会议召开!

  

  202129日下午,深圳市康宁医院召开八届六次职代会暨2021年医院工作会议。会议采取视频形式,主会场设在坪山院区行政中心楼B619会议室,3个分会场分别设在坪山院区行政中心楼B212会议室、415会议室及罗湖院区厚德楼1201会议室。会议由党委书记王建红同志主持。院党政班子领导、职工代表、班组长及以上干部、博士等近200人参加。

主会场及各分会场

  王建红书记代表医院党委致开幕词。首先,建红书记对全院职工在2020年精诚团结所取得的成绩表示感谢!强调要以党建为抓手,构建社会心理健康服务体系,发挥专科人才优势,为社会心理健康提供坚实的保障。党员干部要强化政治意识,强化大局意识,强化忧患意识,带领全体员工,推动市康宁医院各项工作再上新台阶。

  工会主席、胡赤怡副院长清点职工代表人数,会议严格按照职代会流程要求进行,每个会场设计票人和监票人,宣布职代会召开审议评议有效。

  刘铁榜院长作2021年医院工作报告,报告主题“力克时艰,共谋发展,再创辉煌”。医院2020年度取得了国考第八名,复旦大学排行榜前十,中国医科院排行榜科学量值大幅提升至第25位等可喜成绩,同时指出医院未来发展面临的困难和挑战以及2021年的工作思路。刘铁榜院长希望职工代表在审议的同时对医院建设建言献策提出宝贵意见建议。

刘铁榜院长作2021年医院工作报告

  工会主席胡赤怡副院长作工会工作报告。并对上次职代会提案作了答复说明。

胡赤怡副院长作工会工作报告

  分管负责人对提交职工代表审议的事项作了说明,请职工代表认真审议。

  在职工代表分组讨论环节,分别由四个会场召集人组织进行做好记录,并代表各自讨论组进行现场意见建议汇报。

各会场讨论现场

举手表决环节

  会议还对医院先进集体和先进个人、合理化建议等进行了表彰。

  刘铁榜院长说道,2020年每一位康宁人为医院发展作出了了不起的贡献,同时也感谢职工背后家人们的支持。希望职工代表、党员干部和青年人继续发扬模范带头作用,坚守岗位,忠于职守,奋发有为,服务好我们的患者,履行好守护深圳人内心的安宁的使命。

  最后王建红书记总结讲话。祝贺八届六次职代会暨2021年医院工作会议顺利、高效召开,圆满完成了各项议程。职工代表认真履职,发挥民主管理、民主参与、民主监督的作用。成绩来之不易,大家要认清形势,要有紧迫感和使命感,希望大家凝心聚力,继续发扬团结奋进、敬业爱岗、爱院如家的精神。最后强调了节假日严守廉洁纪律,工作纪律,应急值守,保障医疗、消防、食品的安全。