首页 > 党群工作 > 党政信息

党政信息

党徽闪耀在康宁医院一线(深圳市康宁医院党建工作系列报道之一百七十九)

来源:院党委办公室时间:2021-03-09

党建引领聚合力,贴心服务惠民生—成瘾医学科支部服务进社区

 

  202137日下午,深圳市康宁医院成瘾医学科支部走进汤坑社区,开展义诊服务,为社区居民普及关于成瘾方面的知识,活动圆满结束,收获了居民的好评。 

  义诊现场,居民络绎不绝,参加宣传义诊的医生和社工积极为居民普及酒瘾、烟瘾和安眠药物的相关知识,解答居民的健康问题。此次义诊中社区居民咨询较多的是和酒瘾、烟瘾相关的躯体疾病问题、孩子的玩游戏问题以及亲友的焦虑抑郁问题,成瘾医学科主治医师王周然给予了居民耐心细致的解答并给出了意见和建议。义诊活动在进行两个小时后圆满结束。 

义诊现场 

  此次活动强化了社区居民的健康意识,宣传了医院和科室的良好形象,真正做到了“贴心服务惠民生”。收获满满,这样的活动我们还会继续下去,为更多的人带去服务。