首页 > 党群工作 > 党政信息

党政信息

党徽闪耀在康宁医院一线(深圳市康宁医院党建工作系列报道之一百八十二)

来源:院党委办公室时间:2021-03-11

关爱生命 绽放美丽——深圳市康宁医院38日粉红丝带乳腺保健活动

 

  在院党委、院领导的支持下,三月以来,深圳市康宁医院妇委会协同放射科、科教科推出三八妇女节系列健康主题活动:编印《关爱女性健康》乳房保健手册向一线医务人员发放,举办乳腺健康管理讲座,收到了良好的反响,深受大家的欢迎。

乳房保健手册

  乳腺癌一直以来都是众多女性心中梦魇一般的存在。近年来,全球乳腺癌的发病率呈现上升趋势,已经成为严重威胁全球女性健康的主要恶性肿瘤之一。世界卫生组织国际癌症研究机构(IARC)发布的2020年最新数据显示乳腺癌发病人数首次超过肺癌成为全球最常见的癌症。 

  202138日下午,深圳市康宁医院放射科邀请深圳市人民医院龙华分院放射科主任马捷教授,通过现场+视频会议,开展了一场别开生面的乳腺健康管理主题讲座。会议伊始,王建红党委书记发表了热情洋溢的致辞,对全院女职工表达节日的祝福,并预祝本次讲座圆满成功。 

王建红党委书记致辞 

  随后,马教授以其深厚的专业背景对乳腺健康问题进行了讲解,并从发病机制到影像诊断、影像分期以及预后,深入浅出地对乳腺癌进行了详尽的介绍和阐述。讲座中,马捷教授深有感触的说:对女性的关爱,是一个温暖而又意义的话题,通过这小小的关爱,让我们医务人员对身边更多的女性同胞去传播、去关爱。马教授温馨又专业的分享,让与会者如沐春风,受益匪浅。 

马捷教授讲座 

  生命如彩虹,划过天际,多彩又美丽。让我们携手起来,关爱女性、关爱生命,共度风雨,守护生命的彩虹!