首页 > 党群工作 > 党政信息

党政信息

党徽闪耀在康宁医院一线(深圳市康宁医院党建工作系列报道之一百八十五)

来源:院党委办公室时间:2021-03-16

党建服务进社区,多方合作更贴心——心理支部开展“心理服务进社区”活动

 

  为深化党群建设,为社区群众普及心理健康知识,深圳市康宁医院心理支部自2020年11月以来与罗湖区黄贝街道新谊社区党委多次联手,多方合作,开展“心理服务进社区”系列活动。2021年3月12日下午,心理支部再次走进新谊社区,开展义诊及便民活动,为社区居民普及焦虑抑郁、失眠等心理知识。 

  义诊现场,居民积极参与,义诊的医生和社工积极为居民普及焦虑、抑郁、失眠及心理相关知识,应用专业量表评估、筛查,解答居民的健康问题。 

义诊活动现场 

  此次义诊中社区居民咨询较多的是失眠、焦虑、强迫、抑郁的诱因、如何科学评估以及居家应对方式等问题。睡眠医学科姚新平护士长、屈云红医师,焦虑障碍科马士猛医师针对具体问题给出个体化方案,消除居民对常见心理问题的困扰和误区,受到现场居民的一致好评和肯定。 

  除此,义诊活动现场还涉及眼科口腔免费体检、防诈骗禁毒宣传、教育垃圾分类等多种实用便民领域。大大激发了居民的参与热情,扩大了科普力度,同时优化了各方科普成本。 

  提高居民健康意识,增加医民相互了解。党建服务进社区,多方合作更贴心。“心理服务进社区”活动圆满结束。