首页 > 党群工作 > 党政信息

党政信息

党徽闪耀在康宁医院一线(深圳市康宁医院党建工作系列报道之一百八十八)

来源:院党委办公室时间:2021-03-19

健康睡眠,阳光成长!

  深圳市康宁医院团委联合宝安区团委开展首期“阳光大讲堂”青少年心理促进活动! 

  近年来,儿童和青少年心理健康问题备受关注,宝安区作为人口大区,儿童青少年心理健康问题不容忽视。为关心关爱青少年健康成长,呵护青少年睡眠健康,深圳市康宁医院团委、睡眠医学科与宝安区团委共同开展了“阳光大讲堂”首期青少年心理健康促进活动! 

  2021年3月13日,深圳市康宁医院团委、睡眠医学科与宝安区团委共同开展了“阳光大讲堂”第一期《呵护青少年睡眠健康》活动,该活动也是医院世界睡眠日系列活动之一,通过主题讲座、义诊,向家长和儿童青少年科普科学的睡眠知识,60余人参加了活动。 

活动现场 

  首先,深圳市康宁医院睡眠医学科冯飞主任医师进行了“呵护青少年睡眠健康”主题讲座,介绍了青少年常见的睡眠问题,科普了睡眠生理知识、失眠障碍的病因及表现、科学的睡眠管理方法等内容,普及有益于睡眠的技巧和方法,并耐心解答了家长和孩子们关于睡眠和心理健康的疑惑。作为深圳市健康教育与促进中心健康教育科普专家、深圳市康宁医院心理支部的党员,冯飞主任医师的讲座生动形象、深入浅出,受到了家长和孩子们的一致点赞和好评!家长们纷纷表示让孩子从小开始学习科学的睡眠卫生知识、养成良好的作息习惯,不仅强身益智,还能远离睡眠疾病的困扰,值得推崇。 

深圳市康宁医院睡眠医学科冯飞主任进行讲座 

  同时,党员姚新平护士长和团员周园园护师、孙雨蒙医师进行了心理健康义诊,帮助来访的儿童青少年和家长们筛查评估精神心理状况,科普心理健康知识和科学睡眠知识,帮助他们解答心中疑惑、解决精神心理困扰,获得参与群众的肯定和赞扬! 

  通过此次活动,更多的家长开始关注儿童青少年的心理发展,更多的孩子开始意识到学习、树立科学健康的生活方式的重要性。此次活动圆满结束,未来,深圳市康宁医院团委将和宝安区团委开展更深入的合作,充分发挥青年医师力量,用专业服务社会,为儿童青少年提供更多元化、更精准的服务。 

合影