首页 > 党群工作 > 党政信息

党政信息

党徽闪耀在康宁医院一线(深圳市康宁医院党建工作系列报道之一百八十七)

来源:院党委办公室时间:2021-03-19

党建带团建,助力青少年阳光成长——深圳市宝安区团委来深圳市康宁医院调研座谈

 

  习近平总书记十分关心青少年健康成长,并指出青少年的成长是一个综合过程,既有生理的,也有心理的。2021310日,宝安区团委书记朱锐一行来深圳市康宁医院开展调研座谈,与深圳市康宁医院党委、团委联合开展青少年心理健康创新探索,深圳市康宁医院党委书记王建红高度重视,党建带团建,共同守护青少年内心的安宁。 

  首先,宝安区团委书记朱锐一行在深圳市康宁医院党办陈静主任的陪同下,参观了深圳市康宁医院罗湖院区及相关科室,了解医院开展青少年心理咨询及热线服务情况,对医院的专业服务能力表示了高度肯定,并对青年医师的业务能力和积极向上的精神风貌表示了高度赞赏。 

宝安区团委书记朱锐一行参观康宁医院罗湖院区

  座谈会上,深圳市康宁医院党委书记王建红同志介绍了疫情期间,深圳市康宁医院党委在市委组织部和市委卫生工委的领导下积极开展“安心行动”,并在疫情常态化防控的今天,持续推进安心行动进基层,打造“安心学院”的相关情况。王建红书记对宝安区团委朱锐书记一行的来访表达了诚挚的感谢,她表示深圳市康宁医院党委非常关注青少年的心理健康问题,关心关爱下一代健康成长是我们应该做、也值得做的事情。未来,院党委、团委将与宝安区团委进行战略合作,共同探索促进青少年心理健康服务的创新模式,充分发挥康宁医院专业优势,为青少年精神心理问题提供更精准的服务。 

宝安区团委来深圳市康宁医院调研座谈会现场

深圳市康宁医院党委书记王建红(左三)主持座谈会

  宝安区团委书记朱锐对深圳市康宁医院参与开展的“安心行动”表示由衷钦佩,对康宁医院党委、团委对青少年心理健康的“保驾护航”表示了由衷的感谢。朱锐书记表示,宝安区是国家中长期青年发展规划全国七个试点县区之一,也是华南地区的唯一试点县(市、区)。宝安区团委高度重视青少年心理健康问题,宝安区560万人口中有超过50万的在校生,他们的健康成长关系重大。“阳光成长”青少年心理健康服务中心是宝安推动建设青年发展型城市的一项重大创新举措,旨在为青少年打造一站式心理健康服务平台。朱锐书记表示期待未来双方就青少年心理健康、志愿者培训等方面开展深入合作,为青少年提供多层次、多样化、创新性的服务,真正立足青少年,服务青少年。

宝安区团委书记朱锐(左二)一行参加调研座谈会

  随后,与会专家进行了探讨交流,双方将推动党建带团建,充分发挥宝安区团委社会资源优势,并积极调动康宁医院青年医师的作用,共同守护青少年内心的安宁。