首页 > 党群工作 > 党政信息

党政信息

党徽闪耀在康宁医院一线(深圳市康宁医院党建工作系列报道之一百九十)

来源:院党委办公室时间:2021-03-26

党建带团建奋进,护航青少年成长

深圳市康宁医院成瘾医学科支部联合宝安区团委开展青少年“阳光成长”心理健康促进系列活动

  青年,是国家的未来和民族的希望,是社会上最富有朝气、最富有创造性、最富有生命力的群体。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,高度重视青少年工作,关心关爱青少年和儿童的健康成长。习近平总书记曾在多个场合表达了对青少年儿童的深厚关怀和殷切希望。2020年习近平总书记在“六一”节时就作过重要指示,指出各级党委和政府,全社会都要关心关爱少年儿童,为少年儿童茁壮成长创造有利条件。目前,青少年学生心理问题日益凸显,呈现高发、低龄化趋势,这是关系国家和民族未来的大问题,不能任其发展,全社会都要行动起来,共同呵护好青少年儿童的心灵家园。 

  2021年3月10日,深圳市宝安区团委书记朱锐带队来深圳市康宁医院调研座谈,详细介绍了宝安区作为国家中青年发展规划全国七个试点县区之一的相关工作,希望能与深圳市康宁医院共同开展青少年心理服务创新探索,共同推进青少年“阳光成长”。深圳市康宁医院党委书记王建红对此高度重视,表示院党委及团委将积极与宝安区团委加强沟通与交流,进行深入战略合作,为青少年精神心理问题提供精准服务。 

  深圳市康宁医院成瘾医学科积极响应党委、团委的号召,成瘾医学科支部书记杨梅表示要全力以赴护航青少年心理健康发展,配合宝安区团委“青少年阳光成长”活动及需求,积极发起和推动系列公益讲座活动。成瘾医学科内青年医生们踊跃报名,并结合自身专业优势,科学有效地制定出了相关活动安排。 

  在我院党委和宝安区团委的共同推进和支持下,系列活动将于2021年4月正式拉开序幕,公益讲座课程安排如下: 

  届时,我们将从网瘾的识别与应对策略、网络成瘾的学校预防策略、人际交往的艺术、青少年睡眠健康等10余个当下热点问题入手,深入浅出地剖析青少年生理心理特点,为学校、社区和家长解决青少年成长问题提供专业意见,为青少年健康成长保驾护航!