首页 > 党群工作 > 党政信息

党政信息

党徽闪耀在康宁医院一线(深圳市康宁医院党建工作系列报道之一百九十一)

来源:院党委办公室时间:2021-03-27

儿童康复路上,我们与你同行——2021年第十四届“世界自闭症关注日”系列活动

  自闭症,又称孤独症,被归类为一种由于神经系统失调导致的发育障碍,其病症包括不正常的社交能力、沟通能力、兴趣和行为模式。自闭症发病率逐年上升,据《中国自闭症教育康复行业发展状况报告3》数据,自闭症发病率逐年上升,中国自闭症发病率达0.7%,目前已约有超1000万自闭症谱系障碍人群,其中12岁以下的儿童约有200多万。 

  联合国大会为提高人们对自闭症和相关研究与诊断以及自闭症患者的关注,将每年的4月2日定为“世界自闭症关注日”。今年是第十四届世界自闭症关注日,主题是:共同努力,关注与消除自闭症人士教育与就业障碍! 

  深圳市康宁医院儿少精神科将在今年世界“自闭症关注日”开展公益讲座、义诊等系列活动。一起来,向自闭症儿童表达关爱,了解、关注自闭症,为自闭症儿童营造接纳、包容的社会氛围吧!