首页 > 党群工作 > 党政信息

党政信息

党徽闪耀在康宁医院一线(深圳市康宁医院党建工作系列报道之一百九十二)

来源:院党委办公室时间:2021-03-30

共筑安心深圳,托起明日希望

深圳市康宁医院儿少精神科支部开展安心课堂公益讲座系列活动

  为深化党群共建,落实安心学院工作,提高居民心理健康水平,普及孤独症基础知识,在临近世界孤独症关注日前,深圳市康宁医院儿少精神科支部联合坪山区党群服务中心、汤坑社区党群服务中心以及竹坑社区党群服务中心,开展安心课堂公益讲座等系列活动。 

  2021年3月27日-28日下午,深圳市康宁医院儿少精神科支部书记柯晓殷带领支部党员共8人,走进深圳市坪山各个社区党群服务中心,为社区居民开展建立健康亲子关系讲座和孤独症科普讲座。 

  3月27日下午,周南南、王芸医生分别在坪山社区党群服务中心、汤坑社区党群服务中心为社区居民开展了《漠视?溺爱?谈谈如何建立健康的亲子关系》讲座,普及亲子关系的类型和行为的不同表现,帮助社区居民认识如何建立良好的亲子关系及面对亲子冲突有效的应对策略等。康教部戴世霞护士长进行《来自星星的孩子—认识自闭症儿童》科普讲座,主要从孤独症的概念、特征以及目前社会对孤独者患者的支持三方面进行详细的讲解。 

科普讲座

  3月28日下午,柯晓殷与王怡琪同志在竹坑社区党群服务中心,进行科普讲座,首先柯晓殷支部书记为社区居民开展了《漠视?溺爱?谈谈如何建立健康的亲子关系》讲座,普及了亲子教育的基础概念、亲子沟通的基本理念以及分享了对于亲子关系的建议,随后康教部王怡琪同志进行《来自星星的孩子—认识自闭症儿童》科普讲座,带领社区居民重新认识了解自闭症、现场和社区居民进行有趣的小互动,通过举日常教学的例子让居民们更直观的了解自闭症患儿的特征。 

科普讲座 

  在周末两天时间,儿少支部走进三个社区,每个社区现场座无虚席,社区居民专注聆听主题讲座,在互动环节踊跃提问,表现出对亲子关系以及孤独症十分关注,纷纷表示受益匪浅,对“接地气”的科普讲座给予高度赞扬。 

互动环节 

  孩子是家庭的希望,是祖国的未来。深圳市康宁医院儿少精神科支部将继续发挥专业优势,在医院党委建设“安心行动”的引领下,走进社区为更多的社区居民拓展家庭教育、孤独症等相关知识,凝聚专业力量,守护美好心灵,共筑安心深圳,托起祖国明日希望。 

儿少精神科支部党员