首页 > 公共卫生 > 社区防治

社区防治

深圳市2019年度精神卫生督导工作圆满完成

来源:时间:2020-01-06

  按照深圳市卫生健康委部署要求,2019年12月16日-27日,深圳市精神卫生中心组织开展了2019年度全市各区精神卫生督导工作。督导专家组听取了各区全年的精神卫生工作开展情况、特色亮点、存在问题及明年工作计划的汇报,访谈了相关工作人员,查阅了社会心理服务体系建设试点、精神卫生综合管理与严重精神障碍管理治疗项目相关资料,现场走访社区健康服务中心基层卫生机构,了解社区关爱帮扶小组开展工作情况和严重精神障碍管理治疗项目落实情况。

  督导专家组对各区精神卫生工作给予了高度肯定,各区精神卫生综合管理工作步入常态化、规范化,积极推进严重精神障碍患者各项管理措施;严格按照要求完成社会心理服务体系建设“五个一”任务,构建完善心理健康服务平台和体系;精神卫生专职社工配置到位,加强社工队伍管理和建设。针对明年工作任务,督导专家组对各区提出更高要求,强化精神卫生综合管理机制,狠抓工作落实,重点提高规范管理率、规律服药率和面访率等核心工作指标,提升患者服务质量;深化社会心理服务体系建设,有效整合心理卫生资源,满足市民心理卫生服务需求,促进我市精神卫生事业发展。

2019年度区级精神卫生工作督导

2019年度区级精神卫生工作督导

社区健康服务中心现场督导访谈

社区健康服务中心现场督导访谈