首页 > 科研教学 > 工作动态

工作动态

提高科研水平 提升科研能力

来源:深圳市康宁医院时间:2015-01-30

  ——市康宁医院开展科研能力提升培训 市康宁医院坚持“科教兴院”,科研水平提高与能力提升并举,为进一步提升医务人员科研能力,于7月28至29日举办了“深圳市康宁医院2012年科研能力提升培训班”,特邀国内相关专家《中华行为医学与脑科学杂志》编辑部主任张作记教授、《中国心理卫生杂志》副编审、编辑部常务副主任张卫华教授及市康宁医院刘铁榜院长做了专题讲座。本次参训人员包括临床科室、防保系列、检验科、医技科、研究所等业务部门,共50余人。会议由刘铁榜院长主持。
  张作记教授的《医学论文撰写与期刊投稿》、张卫华教授的《常见的临床研究设计》及刘铁榜教授所做的《专业成功的非专业因素》,分别从不同方面,进行了细致的阐释和具体的指导。专家还就如何撰写医学论文、投稿、怎样设计临床研究及具体实践,与参训学员进行了热烈的讨论。医务人员表示,这样的培训指导性强,很实用,收获颇多。
  刘铁榜院长指出,通过专题培训,不仅达到了医务人员提升科研能力及提高论文写作能力的目的,也为提升医院的科研设计及论文撰写建立了一个良好的平台,这一举措也将进一步促进医院整体科研水平的提高。(市康宁医院 何苑媚 曹长安) 

张卫华教授作《常见的临床研究设计》讲座

张作记教授作《医学论文撰写与期刊投稿》讲座

市康宁医院院长刘铁榜教授作《专业成功的非专业因素》讲座