首页 > 科研教学 > 教学管理 > 住培管理

住培管理

我院获批住院医师规范化培训基地

来源:时间:2020-12-10

  2020年12月,国家卫健委办公厅公布了最新“住院医师规范化培训基地名单”,深圳市康宁医院也位列在榜,人才队伍建设迈上新台阶!

  习近平总书记讲“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人”。人才是医院发展的决定性因素,深圳市康宁医院党委非常重视人才队伍建设,医院一直面临着精神科专业人才紧缺的困境,如何实现医院可持续发展?关键在于人才培养。一直以来,医院作为国家住院医师规范化培训协同单位,难以满足日益增长的人才需求。党委书记王建红同志表示要以强化党管人才为统揽,以提高人才素质为核心,以优化人才结构为目标,推动医院人才队伍的建设和专科医生同质化发展!

深圳市康宁医院坪山院区

  住院医师规范培训以提升临床胜任力为核心,以强化临床思维与临床实践能力培养为重点,对于培训临床高层次医师,提高医疗质量极为重要,是成长为临床专家的关键所在。国家住院医师规范化培训基地是住院医师培养的摇篮,是医院高水平发展的“必争之地”!

  为了全力推动医院科教研一体化发展,充分发挥党建引领作用,力争“国家住院医师规范化培训基地”,医院党委创新性的提出“住专一体化”培训试点工作,带领科教科在国家住培基地总额限制、申报要求严苛等困局下,努力开拓一条创新发展之路!