首页 > 特色专科 > 老年精神科

老年精神科

防治痴呆,关爱相伴——市康宁医院老年精神科开展“2013年世界阿尔茨海默病月”宣讲及义诊活动

来源:深圳市康宁医院时间:2015-01-28

  9月21日是“世界阿尔茨海默病日”, 9月份为世界阿尔茨海默病月,中国老年保健协会老年痴呆及相关疾病专业委员会(ADC)确定,今年宣传活动主题为:防治痴呆,关爱相伴。倡导只有给老年痴呆症照料者以莫大的支持,他们的护理工作才能开展的细致和有效。

  市康宁医院围绕主题,于9月举办“世界阿尔茨海默病病日”专题宣讲及义诊活动,旨在提高大众对阿尔茨海默病的认识,排除人们对于该病的非议,增进社会对痴呆患者的关注和理解。专题活动一方面由专家进行专题讲座,另一方面由老年精神科专家团队进行义诊等公益活动。目前已经在南山、龙岗及龙华新区等社区开展了疾病及科普知识宣讲及义诊活动,受到社区老人及广大居民的好评。该活动还陆续在全市各社区展开。

  阿尔茨海默病即老年痴呆症,随着老龄人口的增加,该疾病渐成人们重点关注的话题。我们一起努力,“预防老年痴呆症、促进老年人健康”,在他们最无助的日子里科学地减轻他们的痛苦,让我们一起坚守过好每一天的信念,给生命的两头同等的关爱!