首页 > 特色专科 > 老年精神科

老年精神科

关于举办“防治痴呆,关爱相伴”主题讲座、义诊活动的通知

来源:深圳市康宁医院时间:2015-01-28

  9月21日是“世界阿尔茨海默病日”,9月是阿尔茨海默病宣传月,“阿尔茨海默病”又称老年痴呆症,是老年人疾病“四大杀手”之一。2013年阿尔茨海默病月的主题为:防治痴呆,关爱相伴。

  当年华老去、智力衰退、行为难堪,在记忆逐渐丧失的碎片中苦苦挣扎时,我们能不能用照料子女般热情去关爱患有记忆障碍的老者?用待孩子般的耐心去理解他们,能不能像带孩子学步般牵着他们的手一步一步向前走呢?

  为了提高大众对阿尔茨海默病的认识,排除人们对于该病的非议,增进社会对痴呆患者的关注和理解,在他们最无助的日子里科学地减轻他们的痛苦。深圳市老年精神科将组织临床经验丰富的专家举办大型讲座、义诊活动,欢迎广大病友、家属前来咨询就诊。

  活动时间:2013年9月21日(星期六下午15:00-16:00)

  活动地点:深圳市康宁医院精业楼2楼多功能厅