首页 > 特色专科 > 老年精神科

老年精神科

罗湖医院集团老年科团队到我院参观学习

来源:深圳市康宁医院时间:2016-05-12

  5月11日下午,罗湖医院集团老年科朱飞齐主任率队到我院老年精神科参观学习。老年精神科吴东辉主任和朱飞齐主任就老年医学发展、科室建设、记忆门诊设置以及老年人的全病程服务、医养融合等方面进行了广泛的交流。朱飞齐主任团队还参观了老年精神科病房、康复科计算机中心等。老年精神科刘文凤护士长及部分医护人员参加了交流。

  我院老年精神科自2012年10月份成立以来得到蓬勃发展,并于2014年初设立了记忆门诊。该科对老年痴呆和轻度认知障碍的老年人进行认知功能筛查,到社区开展预防痴呆讲座、普及痴呆相关知识;与多家媒体合作定期进行预防痴呆宣传教育,提升市民对痴呆的认识。2015年病区服务人群达700余人次,记忆门诊服务人群近3000余人次,受到了社会的广泛认可和好评,得到了同行的赞誉和肯定。