首页 > 特色专科 > 老年精神科

老年精神科

老年精神科简介

来源:深圳市康宁医院时间:2020-01-03

  老年精神科于2012年10月8日成立,是深圳市唯一的老年精神专科,医院重点培育,由记忆门诊、老年综合精神科门诊和病区组成,其中病区分成精神病区、认知病区和情绪病区共三个病区。科室人才队伍力量雄厚,精神病区有1名主任医师和3名副主任医师,其中博士2名,硕士12名。 

  老年精神科精神病区主要围绕老年期各类严重精神异常以及躯体病伴发的精神异常等疾病,包括老年精神分裂症、重度抑郁症、痴呆伴发的各种精神行为问题、及各类冲动伤人自伤自杀等高风险疾病开展疾病预防、临床诊疗、联络会诊、优质护理、科研教学工作,由医生、护士、康复治疗师、社工、研究人员和公共卫生人员组成多学科团队,采用物理治疗、药物治疗、心理治疗、护理干预等相结合的综合治疗模式。 

  依托深圳“医疗卫生三名工程”项目,科室先后与北京大学第六医院陆林院士团队、伦敦国王学院Robin MacGregor Murray院士老年精神医学团队展开深度合作,不断提高学科水平,牵头成立深圳老年精神心理健康联盟,建立老年精神心理健康服务的标准化,为深圳老年人提供专业化和精细化的优质医疗服务。 

  门诊地址:罗湖院区厚德楼11楼;坪山院区诊疗中心B座2楼 

  老年精神科精神病区地址:坪山院区诊疗中心A座10楼;咨询电话:0755-82923094 

  老年认知障碍科病区地址:坪山院区诊疗中心A座11楼;咨询电话:0755-82924054 

  老年情绪障碍科病区地址:坪山院区诊疗中心A座12楼;咨询电话:0755-82924754