首页 > 特色专科 > 门诊精神科

门诊精神科

门诊精神科简介

来源:深圳市康宁医院时间:2020-01-01

  门诊精神科由普通门诊和特需诊疗科组成,是广东省内规模最大的精神科专科门诊之一。目前科室有固定的医疗专业技术人员 40 人,其中正高 5 人、副高 10 人。门诊出诊医生(包含流动专家)120 人,其中正高 33 人、副高 66 人,年门诊量30万人次。

  普通门诊设有综合精神科、情感障碍科、老年精神科、儿少精神科、抑郁障碍科、焦虑障碍科、睡眠医学科、成瘾医学科、心身医学科等专科门诊。其中精神科为广东省高水平临床重点专科;情感障碍科、儿少精神科等为深圳市重点专科。门诊专家由国内著名专家刘铁榜、舒明跃、胡赤怡、荣晗、杨海晨、王永军、吴东辉、卢建平、杨志伟等组成,诊疗团队实力雄厚,拥有丰富的临床经验,为患者提供系统化、个性化诊疗服务。门诊精神科功能检查科室和精神康复科配备先进,功能齐全。功能检查科主要包括检验室、医技检查室、睡眠检测室、认知功能检测室、心理测验室等,配置核磁共振成像(MRI)、电子计算机断层扫描检查(CT)、诱发电位检查、动眼脑平稳检查、多导睡眠脑电图检查及药物血浓度分析等精良检查仪器。精神康复科配置了重复经颅磁刺激仪、脑反射治疗仪、脑功能治疗仪、计算机认知治疗仪等先进的精神康复治疗仪器,为患者诊断、治疗的专科化、精准化提供了技术保障。

  医院是深圳市急救网络单位,在深圳市急救中心统一调配下,科室承担 120 急救出车、院前急救等工作,多年来业绩突出,多次获得“急诊先进工作集体”及“院前先进工作集体”等多项荣誉。

  为响应国家政策倡导、满足市民精神心理服务需求,医院于 2019 年 6 月开设特需诊疗科,下设特需心理健康门诊,绿色通道协调办公室和干部保健科。特需心理健康门诊服务项目包括院士专家门诊、“三名工程”专家门诊、睡眠障碍专家门诊、焦虑障碍专家门诊、抑郁障碍专家门诊、心境障碍专家门诊以及疑难病专家门诊服务。特需心理健康门诊设有专属绿色通道和专用候诊室,聘请国际和国内临床经验丰富、专业技术水平一流的高级专家和本院学科带头人、高年资专家坐诊,为深圳市民提供最优质的心理健康诊疗服务。特需诊疗科就诊环境舒适雅致,提供私密的就诊空间,专职导医和社工提供全程引导和辅助服务,保障诊前诊中诊后患者的便利,充分满足就诊者高质量诊疗需求。