首页 > 特色专科 > 睡眠医学科

睡眠医学科

深圳市康宁医院睡眠障碍科医师简介

来源:深圳市康宁医院时间:2018-12-26

  

  周云飞,主任医师,医学博士,深圳市康宁医院睡眠障碍科负责人。 

  毕业于中南大学湘雅医学院,从事精神科临床与心理治疗工作二十余年。先后在《中华精神科杂志》等国内学术期刊发表论文近40篇,主持的《强迫症5-HTT和DAT多态性、P物质、认知功能及生活质量的系列研究》已进行成果登记(其中包含2个深圳市科技计划资助课题,共发表22篇强迫症研究文章);接受《深圳特区报》等媒体采访并发表心理咨询个案分析60余篇。参与编写大学生通识教材《大学生心理辅导》、大型精神病学教科书《精神医学临床实践》、中华医学会主编的国家级继续医学教育项目教材《精神病学分册》、《换个角度看非典》、《临床医学新进展》等专业著作五部,日本内观医学会会员,曾为《中国组织工程研究与临床康复》(原《中国临床康复》)杂志执行编委。主攻专业方向:神经症(强迫症、焦虑症、恐惧症、抑郁症等)、睡眠障碍及心理治疗。 

  毕建强,主治医师,硕士。 

  毕业于四川大学华西临床医学院精神病与精神卫生专业医学心理学方向。目前在睡眠障碍科工作,擅长失眠症及失眠相关的情感障碍的临床诊疗,擅于将心理治疗的技术运用在失眠症的临床治疗中。在省级以上期刊发表多篇文章,所申请的科研项目获得广东省科研基金资助并立项。