首页 > 特色专科 > 抑郁障碍科

抑郁障碍科

抑郁障碍科简介

来源:深圳市康宁医院时间:2020-01-03

  抑郁障碍科2019年9月9日开科,其前身是临床心理科,核定床位45张。科室现有医护人员23名,其中各级医师7名,博士1名,硕士4名。收治的病种包括抑郁障碍、双相障碍、自杀行为障碍、非自杀性自我伤害、焦虑伴发抑郁、睡眠障碍伴发抑郁、躯体疾病伴发抑郁、康复期精神分裂症等。 

  病房环境温馨舒适、功能设施齐全、软硬件条件俱佳;为全开放综合病房患者享有更多选择和自由,同时也自行承担相应的责任和义务。 

  经过20余年的发展,我科对抑郁障碍的综合治疗在国内处于先进水平。有专病门诊和病房,为患者提供药物、物理和心理一体化治疗。科室的六大特色团体心理治疗,包括正念减压团体治疗、人际关系团体治疗、压力管理团体治疗、睡眠障碍团体治疗、表达性艺术治疗团体,为患者的复元提供了保障。 

  特聘专家中南大学李凌江教授定期来我科指导学科建设,我科已成为实力与特色兼备的学科。为中国医师协会精神科医师分会抑郁症诊疗示范基地,深圳市医学重点专科、深圳市精神疾病转化医学创新平台建设项目、墨尔本大学 “优+健康计划”项目、院级品牌学科、院级抑郁障碍诊疗研究团队依托科室;先后荣获深圳市青年文明号、爱岗敬业先进单位、和谐医患关系先进示范岗和深圳市优秀护理集体等荣誉称号。 

  科室已经形成集临床、教学、科研、预防为一体的综合服务体系,承担着深圳大学、暨南大学、安徽医科大学、济宁医学院及各大院校的理论授课和临床带教工作,是医院指定的精神病学和临床心理学的教学实践基地。开展抑郁障碍的相关临床研究,承担国家精神科临床药物试验。 

  门诊地址:罗湖院区厚德楼10楼

  病区地址:罗湖院区厚德楼8楼

  咨询电话:0755-25531723