首页 > 医院概况 > 信息公开 > 信息公开目录 > 媒体印象

媒体印象

一看就懂!深圳抗击肺炎疫情“安心手册”请您收下

来源:深圳市康宁医院时间:2020-02-03

  新型冠状病毒肺炎来势汹汹、猝不及防,它不仅会伤害人们的身体健康,而且会带来严重的心理冲击,关于疫情的各种信息不断拨弄着大家敏感的神经、加剧民众内心的恐慌,不少人为此焦虑紧张、惶恐不安。因此,在疫情防控中,既要“救命”也要“救心”。

  根据党中央的决策部署和省市工作要求,为加强思想政治工作、关心关爱医护人员和奋战在疫情防控一线的基层党员干部等,落实国家卫健委关于心理危机干预指导的原则要求,深圳市委组织部会同市委卫生工委、市精神卫生中心,从科学应对、守护心灵的角度出发,联合制作推出了加强心理健康保健的“安心”手册,收集、整理科学的心理健康知识、自我防护方法,特别是针对此次疫情,提供一些操作性强、简单有效的心理减压技术,供一线防疫工作人员、广大市民群众等不同群体参考,让大家了解专业知识、掌握科学方法、保持心理健康,万众一心夺取疫情防控的最后胜利。

  抗击新冠肺炎“安心手册”由深圳市精神卫生中心/深圳市康宁医院支持,深圳市康宁医院始建于1980年,是深圳市唯一一家集预防、医疗、康复、科研、教学于一体的公立三甲精神病专科医院。2010年以来,医院连续九年名列复旦大学医院管理研究所中国最佳专科排行榜精神专科医院前十位;2017年荣膺第五届全国文明单位;2019年精神科获评广东省高水平临床重点专科。医院服务在各类顾客体验度和公众满意度测评中,名列前茅。

  扫描下方二维码即可获取《抗击新冠肺炎“安心手册”》全文!