首页 > 医院概况 > 信息公开 > 信息公开目录 > 媒体印象

媒体印象

深圳晚报向市康宁医院援鄂医护人员赠送定制头版

来源:深圳晚报时间:2020-07-01
  6月30日," 援鄂医护上头版 " 交流赠送活动第四站来到深圳市康宁医院。深圳晚报相关负责人带队来到深圳市康宁医院,向该院5名援鄂医护人员赠送定制头版相框,向援鄂医护人员致敬,表达媒体人的感激和敬意。

▲深圳晚报 " 援鄂医护上头版 " 交流赠送活动走进深圳市康宁医院

  深圳市康宁医院党委书记王建红参加了当天的赠送仪式。王建红对深圳晚报为援鄂医护赠送定制头版相框表达了感谢。" 十分感谢深圳晚报的安心家书,为我们远赴湖北的深圳医护人员送去安心和关爱,让他们能在前方安心工作。"

▲交流赠送仪式现场

  王建红表示,新冠肺炎疫情发生后,市康宁医院派出5名援鄂医护人员远赴疫情发生地,支援抗击疫情。与此同时,市康宁医院在深圳市委组织部和医院党委的带领下开展了 " 安心行动 "。她介绍说," 安心行动 " 是一场党建引领、专业保障、科技支撑的心理救援行动。医院开展的安心行动包括安心热线、安心博士在线咨询平台、安心手册、安心音频、安心宝典、安心讲堂、安心助教、安心海外、安心口岸、安心驿站等项目。记者了解到,该院开展的 " 安心行动 " 在抗击新冠肺炎疫情心理救援领域体现了重要的社会价值,近日还获得了中华医学会精神科分会(CSP)科普创新奖。

  " 新冠肺炎疫情期间,我们的医护人员逆向而行,前往湖北参与当地病人的救治。这些逆向而行的医护人员像‘战士’一样,我们内心对他们充满敬意。" 深圳晚报相关负责人表示,在市委组织部、市卫生工委和深圳报业集团的组织、领导下,深圳晚报参与和发起了安心家书的行动,一封封来自夫妻、母子、父女、兄妹、同事的书信源源不断汇集到深圳晚报,家书覆盖深圳所有援鄂医疗队队员,100多封家书陆续在深圳喜马拉雅 " 安心家书 " 有声栏目播出,并同步在《深圳晚报》刊登。为表达对援鄂医护人员的关爱和谢意,深圳晚报为77名援鄂医护人员都制作了定制头版,以此表达对医护人员的敬意。

  为表达对援鄂医护人员的敬意,5月12日护士节当天,深圳晚报推出了 " 援鄂医护上头版 " 的特别策划。当天,深圳援鄂医疗队的所有护士都登上深圳晚报头版,深圳晚报同时为所有援鄂医护人员都制作了定制头版相框,赠送给每一位援鄂医护人员。随后,深圳晚报陆续走进北京大学深圳医院、深圳市中医院、深圳边检总站医院以及市康宁医院,将定制头版相框送到援鄂医护人员的手中。