首页 > 医院概况 > 信息公开 > 信息公开目录 > 康宁动态

康宁动态

深圳市第四期精神科医师转岗培训开班

来源:深圳市康宁医院时间:2020-06-19

  2020年6月18日上午,由深圳市卫生健康委主办、市精神卫生中心/市康宁医院承办的“深圳市第四期精神科医师转岗培训”在市康宁医院罗湖院区顺利举行。市卫生健康委公共卫生处处长严吉祥、市康宁医院院长刘铁榜和副院长胡赤怡出席了本次开班仪式。

  开班仪式上,市卫生健康委严吉祥处长指出:精神卫生医疗资源不足、专业人员紧缺,一直是深圳着力解决的工作短板,精神卫生专业队伍建设和人才培养成为我们工作的重要任务。自2016年以来,我市已成功举办三期精神科医师转岗培训,培育基层医疗机构临床或中医类别医师达340人,他们在社区精神卫生工作中发挥着重要作用,为居民提供了专业的、便捷的心理健康服务。为确保本次培训质量和效果,市卫健委委托市精神卫生中心牵头,选派优秀的教师任教,希望大家珍惜这次机会,克服困难,集中精力投入学习,认真思考,理论联系实际,学以致用。

深圳市卫生健康委公卫处严吉祥处长

  刘铁榜院长表示,将按照市卫健委的工作要求,认真做好精神科医师转岗培训,努力为学员提供较好的学习环境和条件,加强学员指导及教务管理,为基层培养优秀的精神卫生人才。之后,刘铁榜院长作为培训班任教老师第一个开讲,主题《精神疾病治疗:从过去到未来》,精辟地分析概括了精神病学的发展历程及精神卫生的未来趋势,学员普遍反映受益良多。胡赤怡副院长详细介绍了精神科医师转岗培训政策及相关要求,让学员对转岗加注工作有了更深刻的认识和了解。

深圳市康宁医院刘铁榜院长

  来自全市综合医院、社区健康服务中心等95家医疗机构共108名临床医师参加本次培训,他们将接受为期一年精神科专业培训,其中理论学习1个月,临床实习2个月、社区实践9个月。