首页 > 医院概况 > 信息公开 > 信息公开目录 > 康宁动态

康宁动态

献礼七一丨战疫短片《安心行动,贡献康宁力量》

来源:党委办公室时间:2020-07-01

  2020年初,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来,这场疫情不仅威胁人们的身体健康,也给大众带来强烈的心理冲击。抗击疫情既要救命,也要“救心”。深圳市康宁医院作为一家公立三甲精神卫生机构立即行动起来。

  医院迅速成立疫情防控领导小组和工作专组,提出了医院防控“4个零”的工作目标。

  医院党委大年三十发出紧急倡议,号召医院全体党员干部投入到新冠肺炎疫情防控工作中去。各党支部发挥战斗堡垒作用,党员发挥先锋模范带头作用。

/王建红党委书记(中)带领党员重温入党誓词

  在深圳市委组织部、市委卫生工委的带领下,医院迅速成立了安心行动专组,边行军、边集结、边战斗,于大年初二(126日)启动了安心行动项目。

  短短几天时间,安心系列产品陆续推出……

/刘铁榜院长参加深圳市党群服务中心线上直播活动

  心理支援

  医院派出5位专家组建深圳市第五支援鄂医疗队,逆行武汉。把安心宝盒带到武汉战疫一线赠予医护人员;把安心音频送到隔离病区,为新冠肺炎患者提供良好的心理疏导,增强他们战胜病魔的信心。

  医院派出2位专家加入深圳市第六批医疗队,支援深圳市第三人民医院。安心行动走进市三院,安心博士在线咨询平台成为新冠肺炎患者的定心丸。

  安心热线、安心博士在线咨询平台

  24小时守候的温情电话接通了上万次,一段段鼓励的话语,点燃了无数生命的希望。

  安心音频

  陆续上线43集,喜马拉雅播放量高达640万。蝴蝶拍等调节心绪的使用方法,通过音频传播到千家万户,这些方法可以帮助自身获得安全感、平静感,并且感受到被爱滋养。

  安心宝典

  用生动、灵活、喜闻乐见、通俗易懂的“安心”系列动漫小视频,针对疫情防控心理救援需求进行精准施策。

  安心讲堂

  专家团队利用抖音等直播平台,在线开展心理健康科普,传播专业、科学的心理防疫知识。

  安心助教

  帮助在校师生和家长在战疫期间更好地应对心理压力,缓解不良情绪,优化健康行为和调适人际关系。

  安心海外、安心驿站

  随着国外疫情的不断蔓延,安心海外行动为海外留学生、旅居国外工作者、外派公务人员提供专业的心理支援、心理减压技巧及心理健康知识。安心口岸、安心驿站加入到安心行动,通过对出入境口岸的人员进行心理抚慰,缓解他们的情绪,让归国人员更加安心。

  安心行动成效斐然,全网音视频点击量破千万次,被中央电视台新闻联播栏目,人民日报,学习强国等权威媒体多次报道。荣获中华医学会精神科分会(CSP)科普创新奖,充分体现了安心行动的专业性,及在抗击新冠疫情心理救援领域的重要社会价值!

  安心行动为打造疫情防控心理援助的深圳样板贡献康宁力量,充分展示了共产党人“不忘初心、牢记使命”的精神内涵!

  • 安心行动 贡献康宁力量.mp4