首页 > 医院概况 > 信息公开 > 信息公开目录 > 康宁动态

康宁动态

“三八”国际妇女节“新时代 新女性 心健康”心理健康宣传周系列活动正式启动

来源:时间:2021-03-09

  在第111个“三八”国际妇女节来临之际,为更好帮助女性了解自身心理状态,引导女性培育自尊自爱、自信阳光、积极向上的健康心态,展现女性新风采,并进一步加强我市社会心理服务体系建设试点工作。“三八”妇女节期间,深圳市通过“线上+线下”的模式,推出“新时代 新女性 心健康”主题心理健康宣传周系列活动。 

  3月8日下午,深圳市2021年“三八”国际妇女节“新时代 新女性 心健康”心理健康宣传周系列活动启动仪式在深圳书城中心城南区大台阶举行。现场和线上参加活动的市民达1500余人。 

  深圳市妇女联合会一级调研员杨华,深圳市委政法委基层社会治理处四级调研员万钧,深圳市卫生健康委公共卫生处四级调研员杨军华,共青团深圳市委社区与权益部副部长朱建钢,深圳市康宁医院党委书记王建红,深圳市精神卫生中心主任、深圳市康宁医院院长刘铁榜,深圳市康宁医院副院长胡赤怡,深圳书城中心城实业有限公司总经理助理戴慧兰等嘉宾出席了启动仪式。启动仪式由深圳晚报社会新闻中心执行主任徐斌主持。 

与会嘉宾合影

  启动仪式上,深圳市康宁医院党委书记王建红致辞。王书记首先向在座及全市的女同胞致以节日的问候和衷心的祝福。她指出女同志在家庭分工、社会角色上都肩负重担,而女同志想要扮演好每一角色,拥有精彩人生,心理健康和身体健康缺一不可。她表示此次“新时代 新女性 心健康”主题心理健康宣传周公益活动面向不同阶职业和年龄阶段的女性开展讲座,普及心理健康知识,将会给女性朋友带来一个难忘的“三八”妇女节。 

深圳市康宁医院党委书记王建红 

  深圳市妇女联合会一级调研员杨华在发表讲话时表示,随着社会的发展和思想的进步,女性在社会发展中起到越来越重要的作用,承担的社会责任也越来越重。由于女性的生理特性,在快速的生活节奏和加剧的竞争压力下,女性的心理健康问题引起广泛关注。借此三八妇女节的契机,深圳市妇联与市政法委、市卫健委等部门联合组织开展系列心理健康知识讲座,相信女性朋友一定会有所收获。 

深圳市妇女联合会一级调研员杨华 

  启动仪式后,由刘铁榜院长做“魅力女性 快乐女人”主题讲座,从女性成长、爱情、家庭、婚姻等多个方面剖析女性心理状态,并针对相应心理状态向广大女性朋友给出了8大建议。刘院长将“硬核”知识点揉在其风趣幽默的语言里,赢得观众的阵阵掌声。 

深圳市康宁医院院长刘铁榜 

  在接下来1周,活动还将针对大众女性、企业女工、在校女生、职场女性、老年女性及青年妈妈等不同职业和年龄的女性群体,连续推出6场系列专题讲座,邀请深圳市精神医学、心理学界知名专家主讲授课,为广大女性朋友答疑解惑,提供健康指导和帮助。