首页 > 医院概况 > 信息公开 > 信息公开目录 > 康宁动态

康宁动态

深圳市康宁医院举办2021年住院医师规范化培训管理学术讲座

来源:时间:2021-03-11

  稳步推进住培管理,夯实医学人才培养 

  深圳市康宁医院于2020年12月获批国家第三批西医住院医师规范化培训基地,为进一步提升医院各级住院医师规范化培训管理队伍的教学能力与水平,2021年3月9日下午,医院组织坪山和罗湖两个院区同步举办住院医师规范化培训管理学术讲座。院内各级住培管理师资100余人参加了会议,党委书记王建红、精神卫生中心副主任荣晗以及纪委书记张繁新三位院领导出席了会议,会议由荣晗副主任主持。

坪山院区会议现场

罗湖院区会议现场

  荣晗副主任表示,为弥补教学工作短板,对照示范基地标杆,本次分别邀请了综合医院及专科医院的专家传经送宝,今后将开展系列住培管理培训。教学既是今天、也是明天和后天,医院要把教学文化深深烙印到每个人骨髓和血液中。 

深圳市精神卫生中心副主任荣晗

  王建红党委书记强调,教学事关千秋万代,医院的发展离不开教学的传承,没有教学就没有未来。做为精神专科医院,住培主基地的获批来之不易,主基地的建设对于医学人才队伍的培养、更好地保障人民群众健康具有重要意义。住院医师规范化培训是医师成长道路的关键,住培医师在培训中实现理论与实践的融会贯通,为医院的持续发展提供源源不竭的动力。她殷切寄语:“病房种桃李,案前写春秋。熬得两鬓霜,硕果满神州”,要求全院上下要以教学为荣,全力以赴支持教学工作,促进医教研全面发展。

深圳市康宁医院党委书记王建红

  本次讲座特邀请广州医科大学附属脑科医院何红波教授、深圳市人民医院住培办常江沂主任两位专家来院指导讲学和交流经验。常江沂主任以《如何做好专业基地评估迎检的台账资料准备》为主题,分别从督导专家及迎评人员角度,将迎检条款中攻坚点、薄弱点的台账准备等倾囊相授,强调“平时做到位、迎检不受累”;何红波教授以《广州医科大学附属脑科医院住培医师管理》为主题,从精神专科医院的角度出发,无私地分享了基地的管理经验,强调要抓好基地的内涵建设,要重视学员的过程考核和对师资的评价考核。两位专家接地气的精彩讲授为我院下一步扎实推进住院医师规范化培训基地建设,提供了非常宝贵的经验,与会师资均反馈专家们的授课非常受益和实用。 

广州医科大学附属脑科医院何红波教授分享精神科基地住培管理经验

深圳市人民医院住培办常江沂主任分享迎检台账资料准备经验

  接下来,深圳市康宁医院将严格按照国家住培主基地的标准,以评促建、以评促改,努力营造良好的教学氛围,进一步细化培训和管理,优化考评流程,推进医院住培管理的内涵建设,培养以岗位胜任力为导向的合格、优秀的住培医师。